Мали: неизвестные удерживают в заложниках украинца

Zakon.kz Zakon.kz
В Севаре, городе в центральной части Мали, находится несколько гостиниц и военно-воздушная база.
Неизвестные совершили нападение сразу на две гостиницы в городе Севаре в центральной части Мали. В результате нападений погибли по меньшей мере три человека. Нападавшие удерживают заложников, их число уточняется. Представитель министерства иностранных дел Украины сообщила в "Твиттере", что среди похищенных есть гражданин Украины.

Как сообщили Би-би-си очевидцы, нападавшие были на мотоциклах.

Агентство Рейтер со ссылкой на малийских военных сообщило ранее, что неизвестные похитили троих российских пилотов. В посольстве России в этом западноафриканском государстве, однако, сказали, что сообщения о похищении российских граждан не соответствуют действительности.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. Нам неизвестно, откуда могла появиться такая информация", - цитирует агентство ТАСС представителя российского посольства.

Отель "Библос"?
В Севаре несколько гостиниц расположены близко друг к другу; какие именно отели подверглись нападению, пока доподлинно неизвестно.

В одном из отелей, как передают агентства, часто останавливаются сотрудники ООН и граждане иностранных государств.
Именно из Севаре туристы обычно направляются в исторический город Мопти в центральной части Мали.
Как удалось узнать Би-би-си, в одной из гостиниц Севаре находятся граждане Франции, ЮАР и Украины.
Местные жители укрылись в домах, опасаясь нападений.

"Мы слышали, как кто-то крикнул всем зайти внутрь. После чего раздалась автоматная очередь", - рассказал другой очевидец.
"Сейчас тут находятся малийские военные. Солдаты окружают гостиницу "Библос", но мы не знаем, почему", - сказал Би-би-си один из местных жителей.

Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственности за нападение в Севаре, но малийские власти склонны винить в случившемся радикальных исламистов, действующих на севере страны.

Местные власти не исключают, что неизвестные пытались напасть не только на гостиницы, но также и на расположенную в Севаре базу ВВС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления