В Зыряновском районе продолжительная вражда закончилась убийством

Zakon.kz Zakon.kz
Сельчанин застрелил неприятеля во дворе его дома.
В селе Путинцево конфликт восьмилетней давности между двумя местными жителями закончился убийством. Сельчанин застрелил неприятеля во дворе его дома, передает корреспондент YK-news.kz.

Восемь лет назад Егор Чернов и Иван Свиридов поссорились. Хмельной скандал перерос в рукопашную. Иван накинулся на Егора, и тот ударил обидчика ножом. Рассвирепевший Свиридов выскочил наружу и расколотил окна в доме. Когда Егор вышел следом, Иван избил его лопатой. Чернов потерял сознание.

Очнувшись, Егор бросился к соседке, чтобы укрыться у той от обезумевшего собутыльника. Через некоторое время во временное убежище Чернова прибежал Иван, вооруженный обрезом. Он искал своего теперь уже бывшего приятеля, громко ругаясь и паля из оружия. Хозяйка дома, проявив чудеса самообладания, не сдала укрывшегося мужчину, заявив, что тот уже давно скрылся.

Покалеченному Чернову пришлось в срочном порядке вызывать "скорую". В больнице молодой человек о драке промолчал. Сказал, что травму получил, когда упал с мотоцикла. Однако Ивана все-таки осудили за пальбу и отправили в места не столь отдаленные.

Когда Свиридов вернулся из колонии в родное село, в первую очередь отправился к Егору. Потребовал денег. Мол, за решетку его упрятал именно бывший товарищ. Пришло время платить по счетам. Испугавшись, Чернов отдал Свиридову 10 тысяч тенге. В тот же год Иван был снова осужден на два года. Отсидел, а потом переехал в Россию.

Через три года Свиридов вернулся на малую родину. О Егоре не забыл. Изрядно напившись, отправился в дом к старому неприятелю. Пригрозил, что убьет его родных. Чернов насилу выпроводил хмельного недруга восвояси.

Надо было как-то налаживать отношения с бывшим товарищем. И Егор отправился к Ивану домой для серьезной беседы. Но разговора не получилось, так как Свиридов был пьян. Тогда Чернов и решил убить бывшего приятеля до того, как он натворит бед.

От отца у Егора осталось охотничье ружье 12 калибра, которое пылилось на чердаке. Несколько лет назад он нашел на пасеке три патрона, начиненные дробью, которые зачем-то решил сохранить. В лесополосе за селом испытал оружие, выстрелив в воздух, – оно оказалось исправным.

Когда стемнело, Егор отправился к дому Свиридова. Заглянул в окно. Увидел, что Иван вместе с сожительницей клеит обои. Стрелять не стал – боялся попасть в женщину.

Пока Егор ходил вокруг дома, ненароком разбудил собаку. На шум вышел Иван. Заметив Чернова, он с громкой бранью направился к мужчине. Егор прицелился и выстрелил. Заряд ударил Свиридову в грудь и шею. Мужчина скончался до приезда сотрудников полиции и врачей.

Егор скрылся с места преступления. Ружье выкинул в реку, а сам отправился домой. В ту же ночь был задержан полицией.

Учтя все обстоятельства, специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО приговорил Егора Чернова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Роман Кудинов
(Имена и фамилии изменены.)
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления