Кэмерон: Великобритания не допустит проникновения мигрантов через "Евротуннель"

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, в туннеле были установлены дополнительные заграждения, выделено больше полицейских, собак-ищеек и сотрудников охраны.
Правительство Великобритании работает над тем, чтобы не допустить проникновения мигрантов из французского Кале через туннель под Ла-Маншем. Об этом 7 августа заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, передает ТАСС.

"Мы сделали многое за последние дни, чтобы улучшить ситуацию, однако нам предстоит сделать большее. Нами были установлены дополнительные ограждения, выделено больше полицейских, собак-ищеек, сотрудников охраны для большей безопасности", - сказал он.

Кэмерон подчеркнул, что британское правительство сотрудничает с компанией "Евротуннель" , чтобы не допустить проникновения мигрантов во внутрь транспортного инфраструктурного объекта, пролегающего под Ла-Маншем. "Предстоит серьезная работа, включая улучшение ситуации с безопасностью в туннеле", - добавил он, подчеркнув, что "улучшений стоит ждать в ближайшие недели и дни".

Как сообщили в четверг британские СМИ, полицейские задержали гражданина Судана, который пешком прошел из французского Кале по туннелю под Ла-Маншем около 50 километров, чтобы попасть на территорию Соединенного Королевства. При этом мигранта из Северной Африки не остановили четыре ряда заграждений, а также охрана с собаками и камеры видеонаблюдения.

В последние дни в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения. Двое нелегалов в результате несчастных случаев погибли. Власти Франции в конце июля объявили об усилении режима безопасности в Кале. Туда были направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью в 120 человек. В свою очередь, правительство Великобритании распорядилось направить во Францию служебных собак и материалы для возведения ограждений.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления