НАСА назвало состав двух предстоящих экспедиций на МКС

Zakon.kz Zakon.kz
Участники экспедиций будут продолжать «важные исследования», которые обеспечат продвижение НАСА по пути подготовки полета на Марс.
НАСА и его партнеры по Международной космической станции объявили состав 51-й и 52-й экспедиций, запланированных на 2017 год. 

Об этом говорится на сайте американского агентства, передает Лента.ру.

В составе 51-й экспедиции будут работать российские космонавты Олег Новицкий, Александр Мисуркин, Николай Тихонов, астронавт НАСА Пегги Уитсон (Peggy Whitson) и астронавт Европейского космического агентства Томас Песке (Thomas Pesquet).

52-я экспедиция будет сформирована из россиян Мисуркина, Тихонова и Федора Юрчикина, астронавтов НАСА Марка Ванде Хэя (Mark Vande Hei) и Джека Фишера (Jack Fischer), а также астронавта ЕКА Паоло Несполи (Paolo Nespoli).

Ванде Хей и Фишер, имеющие боевой опыт американские военнослужащие в звании полковника, полетят на МКС впервые. Как ожидается, они будут на станции в ходе первых полетов новых космических кораблей Boeing CST-100 и Dragon, если на эти испытания будут выделены средства. Из россиян впервые совершат полет Мисуркин и Тихонов.

Отмечается, что участники экспедиций будут продолжать «важные исследования», которые обеспечат продвижение НАСА по пути подготовки полета на Марс.

Фото: НАСА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления