Финполовец, якобы обвинивший Серика Ахметова, не вел его дело и не попадался на взятке

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное дело Серика Ахметова расследовалось Центральным аппаратом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.
Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО опроверг информацию о том, что Мурат Кушубаев - финполовец, который по данным СМИ обвинил экс-премьер-министра РК Серика Ахметова, сам погорел на взятке, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение областного ведомства. 

Напомним, недавно в СМИ была опубликована статья «Обвинивший Серика Ахметова финполовец сам погорел на взятке». Как отмечает антикоррупционное ведомство, она не соответствует действительности.

"Так, уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления оперативно-розыскной деятельности службы экономического расследования ДГД по СКО Кушубаева М.Ш. возбуждено 01.01.2015 года по ст. 307 ч.2 УК РК по результатам совместных мероприятий ДКНБ и Антикоррупционной службы СКО по факту злоупотребления должностными полномочиями. 3 апреля дело с обвинительным актом было направлено в суд. 8 июня этого года приговором Петропавловского городского суда Кушубаев М.Ш. осужден по ст. 307 ч. 2 УК РК (в редакции 1997 года) к 2 годам лишения свободы, с лишением права занимать государственные должности сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в ИК общего режима", - говорится в сообщении.

Соответственно информация о задержании неделю назад Кушубаева М.Ш. за получение взятки, опубликованная на порталах информационных агентств, является недостоверной.

"Вместе с тем, необходимо отметить, что вышеуказанный сотрудник не занимался делом экс-премьер-министра, поскольку уголовное дело расследовалось Центральным аппаратом Агентства РК", - сообщает пресс-служба департамента.

Фото news.headline.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления