Президент РК посетил Ледовый дворец олимпийского масштаба в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Он отметил, что в столице большое внимание должно уделяться развитию зимних видов спорта. 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня посетил новый построенный Ледовый дворец олимпийского масштаба в Астане, сообщает корреспондент МИА Казинформ

«Сегодня мы отмечаем ввод еще одного важного социального объекта - Ледового дворца. Это огромный стадион олимпийского масштаба на 12 тыс. зрителей. Здесь есть ледовая арена, хоккейная академия, 50-метровый олимпийский бассейн и водный бассейн для художественного плавания. То есть здесь решается весь комплекс», - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства отметил, Астана - город, находящийся в холодной зоне страны. Здесь длинные зимы, поэтому большое внимание должно уделяться развитию зимних видов спорта. 

«Главное, что прорабатывается вопрос, чтобы за счет эксплуатации, не только у нас, но и в мировом плане, организацией здесь больших концертов, международных и региональных турниров, можно было достичь окупаемости этого здания за счет его деятельности. И не только этого, но и всех других спортивных сооружений, которые построены в Астане. Это важный момент, все должны обращать на это внимание», - подчеркнул Лидер нации. 

Глава государства напомнил, что во многих областях есть хоккейные стадионы, а казахстанская команда в Континентальной лиге находится на 7-8 месте. 

«Это очень хорошие показатели. Я думаю, что этот стадион вдохновит наших спортсменов. Мы будем здесь принимать более значительные мировые команды. Поэтому я всех поздравляю, особенно спортсменов, молодежь», - заключил Президент.

Автор: Дамир Байманов
Фото akorda.kz


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления