В Алматы продолжается ликвидация последствий сошедшего селя

Zakon.kz Zakon.kz
Осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка.
В Наурызбайском, Алатауском и Ауэзовском районах Алматы продолжаются ликвидационные работы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

За период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из трех районов Алматы вывезено 252,3 тыс.куб.м. грязекаменной массы. В Наурызбайском районе проводится очистка от селевой массы жилых домов, школы № 187, улиц, дорог, ведется очистка и берегоукрепительные работы поврежденного русла реки Каргалинка. 

Спасателями Республиканского оперативно-спасательного отряда и Службы спасения Алматы спилено и вывезено 104 аварийных деревьев общим объемом свыше 130 куб.м. Коммунальными службами продолжаются аварийно-восстановительные работы подачи водоснабжения и газоснабжения. Обеспечен подвоз воды населению, доставлено более 3980 тонн питьевой воды и 1063 тонн технической воды для бытовых нужд.

ГУ «Казселезащита» проводится очистка водоводов селезащитного сооружения. Осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка.

В работе по ликвидации последствий селевого потока задействованы 1281 человек личного состава и 248 единиц техники сил и средств ДЧС и ДВД г.Алматы, Республиканского оперативно-спасательного отряда, Центра медицины катастроф, ГУ «Казселезащита, АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС, Национальной гвардии МВД РК, городские службы, службы гражданской защиты и волонтеры.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото radiotochka.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления