Вдова экс-президента Южной Кореи не встретилась с Ким Чен Ыном в КНДР

Zakon.kz Zakon.kz
За время этого визита она посетила Пхеньянский дом матери и ребенка, детский дом, больницу для детей.
Супруга бывшего президента Южной Кореи, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна завершила в субботу четырехдневную поездку в КНДР, так и не удостоившись предполагавшейся аудиенции у лидера этой страны Ким Чен Ына, сообщило информационное агентство Рёнхап, передает РИА Новости.

За время этого визита, состоявшегося по приглашению Ким Чен Ына, 93-летняя Ли Хи Хо посетила Пхеньянский дом матери и ребенка, детский дом, больницу для детей.

"Держа за руки этих детей, я чувствовала, что нельзя отставлять боль национального раскола будущим поколениям", — заявила Ли Хи Хо журналистам в эфире телеканала YTN после прибытия из Пхеньяна в Сеул.

Бывший президент Республики Корея и предыдущий руководитель КНДР Ким Чен Ир подписали в Пхеньяне 15 июня 2000 года совместное заявление, в котором были намечены пути мирного самостоятельного воссоединения Кореи.

"Как частное лицо, я не выполняла никаких официальных дел во время этой поездки в Пхеньян, но чувство долга поддержать дух заявления от 15 июня выполнила", — сказала Ли Хэ Хо.

Ким Дэ Чжун, скончавшийся в 2009 году, стал первым южнокорейским президентом, побывавшим в Пхеньяне вместе с Ли Хи Хо для переговоров на высшем уровне с КНДР. Он положил начало политике "солнечного тепла" в отношениях двух корейских государств, которая затем была отвергнута новыми консервативными силами в Сеуле.

Автор Иван Захарченко
Фото AP Photo/ Wally Santana
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления