Новые кадровые назначения в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Уходящая рабочая неделя не отличилась активной кадровой перестановкой.
Уходящая рабочая неделя не отличилась активной кадровой перестановкой. В Темиртау был назначен новый аким, а в управлениях акимата Астаны поменялись руководители. 

Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

8 августа  Глава государства Нурсултан Назарбаев назначил первым заместителем Председателя партии "Нур Отан" Аскара Мырзахметова.
 
Мырзахметов А.И. 1962 года рождения. Имеет сельскохозяйственное и экономическое образование. Кандидат сельскохозяйственных наук.

После окончания аспирантуры с 1988 по 1991 годы работал младшим, затем старшим научным сотрудником в системе восточного отделения Всесоюзной сельскохозяйственной академии.

С 1991 по 1997 г.г. был руководителем хозяйствующих субъектов и общественных организаций (председатель правления Ассоциации бирж Средней Азии и Казахстана, председатель Совета Форума предпринимателей Казахстана).

С 1997 по январь 2006 г.г. работал советником Премьер-Министра Республики Казахстан, вице-министром, первым вице-министром, министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

С апреля 2006 года по сентябрь 2007 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

С сентября 2007 года по март 2009 года - председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Оңтүстік».

С марта 2009 года - аким Южно-Казахстанской области.

                                                                                      
                                                                                               ***
7 августа аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков провел собрание актива Темиртау, на котором сообщил о кадровых изменениях. В связи с назначением в порядке перевода на должность советника акима области Нуркен Султанов освобожден от должности акима города Темиртау. По согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия депутатов городского маслихата Галым Абиханович Ашимов распоряжением главы области назначен акимом города Темиртау. Он родился в 1968 году. Имеет высшее образование, окончил Жезказганский университет имени Байконурова по квалификации экономист. В разное время работал акимом города Каражал, руководителем аппарата акима области, затем возглавлял управление промышленности и индустриально-инновационного развития. С декабря 2013 года до назначения был заместителем акима области.

                                                                                              ***
В акимате Астаны на этой неделе произошли кадровые перестановки. Так, распоряжениями акима Астаны назначены: Ерлан Ермекулы Каналимов - и.о. руководителя управления внутренней политики города Астаны, Талгат Тастыбаевич Рысбеков - руководителем управления строительства.

Е. Каналимов был заместителем руководителя аппарата акима города, старшим советником акима столичного района «Сарыарка». Т. Рысбеков работал начальником управления государственного архитектурно-строительного контроля города Астаны.

                                                                                              ***
Генеральным директором ТОО «Управляющая компания «Қазмедиа орталығы» с 5 августа 2015 года назначен Мирболат Хайратович Аюпов, ранее занимавший должность председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде». Он родился в 1963 году в городе Караганда. Окончил Московский инженерно-физический институт, Карагандинский экономический университет. 
В разные годы работал на руководящих должностях: вице-президент по развитию бизнеса АО «Алтел» (2005-2007); президент «Транстелекома» (2009-2012). В 2012 году - управляющий директор по мобильной связи АО «Казахтелеком».

                                                                                              ***
В Астане представили нового тренера-консультанта национальной сборной Казахстана по биатлону - им стал известный российский специалист Валерий Польховский. Он заслуженный тренер РФ. Родился 11 августа 1953 года в городе Чулым (Россия), на данный момент является одним из самых титулованных специалистов в современном биатлоне. С 1989-го по 1992 год работал в Китае, затем был приглашен на должность помощника старшего тренера в мужскую сборную России по биатлону, где проработал до 1999 года. С 2001-го по 2007 год работал старшим тренером женской сборной России. В 2010 году был приглашен на должность тренера резервной сборной России.

Сегодня, 8 августа, Президент Казахстана назначил нового акима Южно-Казахстанской области, им стал Бейбут Атамкулов

Ранее ЮКО возглавлял Аскар Мырзахметов, который назначен Главой государства первым заместителем Председателя партии «Нур Отан».

Автор: Дамир Байманов
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления