За добровольную сдачу оружия астанчанам выплатили более 77 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
С 1 января 2016 года наступает уголовная ответственность за незаконное хранение травматического оружия.
За добровольную сдачу травматического оружия 1,5 тыс. астанчанам столичный Департамент внутренних дел уже выплатил свыше 77 млн. тенге, об этом рассказали в Управлении административной полиции ДВД города, передает Zakon.kz.

С 1 января текущего года и по сегодняшний день в рамках республиканской акции от жителей столицы поступило более 2 тысяч заявлений сдаче оружия.

Гражданами добровольно сдано около 2,5 тысяч единиц оружия, из них огнестрельного бесствольно-травматического - более 900, газово-травматического - свыше 1400 единиц оружия, говорится в сообщении.

По заключению комиссии определена сумма выплат на сумму 87 млн. 391 тыс. тенге. На сегодняшний день 1,5 тыс.жителям столицы Департамент внутренних дел выплатил свыше 77 млн. тенге.

В полицейском ведомстве напоминают, что за добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

Прием и оформление оружия осуществляются в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина.

По имеющимся вопросам граждане могут обратиться по следующим телефонам:

ДВД г.Астана 71-60-18, 71-63-66,

УВД района « Алматы» - 71-67-37,

УВД района «Сарыарка» -71-66-46,

УВД района «Есиль» - 71-65-61.

С 1 января 2016 года наступает уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия.

Фото kazpravda.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления