В Норвегии задержан экипаж AirBaltic, не прошедший тест на трезвость

Zakon.kz Zakon.kz
Капитан воздушного самолета, второй пилот и две стюардессы были взяты под стражу полицией перед вылетом.
Норвежская полиция в субботу задержала пилота и трех членов экипажа компании AirBaltic перед вылетом из Осло после того, как они не прошли тест на трезвость, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя правоохранительных органов, передает РИА Новости.

"Результаты проб алкотестера подтвердили, что четверо из пяти членов экипажа… превысили допустимый показатель содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле", — приводит агентство слова сотрудницы полиции Эдит Соренсен (Edith Sorensen). Она также отметила, что задержание было произведено на основании анонимного звонка, поступившего около 4.00 по местному времени (5.00 мск).

Капитан воздушного судна, второй пилот и две стюардессы были взяты под стражу полицией и сопровождены в медицинское учреждение для проведения анализа крови. Результаты тестов будут известны позже, сообщает агентство. В случае если вина задержанных будет доказана, им грозит до двух лет лишения свободы.

Соренсен не уточнила, куда направлялся самолет AirBaltic, однако норвежская газета Dagbladet утверждает, что рейс со 109 пассажирами на борту должен был направиться в Грецию.

Фото РИА Новости. Игорь Зарембо 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления