В Караганде прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана»

Лауреаты конкурса примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который пройдет в конце года в  Астане.
8 августа в Караганде прошел региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана». Его организаторами выступили акимат области, управление  промышленности и индустриально-инновационного развития, а также Палата предпринимателей, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на  пресс-службу акима Карагандинской области.

В своем приветственном слове аким области Нурмухамбет Абдибеков отметил, что сегодня в регионе, как и повсеместно в Казахстане, идет активная работа по реализации второй пятилетки   индустриально-инновационного развития 

В первую пятилетку ФИИР область внесла свой весомый вклад. За 5 лет в совокупном объеме произведено промышленной продукции на сумму порядка 6,5 трлн. тенге. Инвестировано более полутора триллионов тенге, в том числе более 1 трлн. тенге - в промышленность. Запущен ряд новых уникальных производств, прежде всего в рамках Карты индустриализации.

- В Национальном плане - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Глава государства в приоритетном порядке отметил   индустриализацию и экономический рост. И нынешний конкурс – это еще одно наглядное свидетельство больших возможностей, которыми располагают бизнесмены региона по развитию экономики, - сказал глава региона.   

Конкурс, как и в прежние годы,  проводился по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары».

Победителями конкурса стали:
1. Номинация «Лучшие товары производственного назначения»
- І  место  – ТОО «Бемер Арматура», Бухаржырауский район (завод по производству шаровых кранов для теплоснабжения, нефтяной, газовой и других  отраслей промышленности.
- ІІ место – АО «ЗОЦМ», г. Балхаш (АО «ЗОЦМ» много лет производит ленты для специальных изделий (монет) по заказу Национального Банка РК.
- ІІІ место – ТОО  «Bekem-Plast», г.Караганда (единственная в Казахстане компания, производящая гофрированные двухслойныетрубы из полипропилена).

2. Номинация «Лучшие товары для населения» 
- І место – ТОО «Карагандинский завод металлоизделий»,  г. Караганда (единственный производитель детских велосипедов в Казахстане, одна из  «старожилов» промышленной отрасли – заводу более 60 лет).
- ІІ место – ТОО «Карагандинская обувная фабрика», г. Караганда.
- ІІІ место – ТОО  «Тэгам», г. Караганда (ведущий экспортер чулочно-носочных изделий, качество, признанное за пределами страны).
3. Номинация «Лучшие продовольственные товары»
- І место – АО «Eurasianfoods», г. Караганда (производитель лучшего отечественного майонеза, стабильная компания с 45-летней историей, «Национальный чемпион»).
- ІІ место – ТОО «НәтижеСүтФабрикасы», г. Караганда («Национальный чемпион», только в столице ежедневно реализует 15 тонн продукции, стабильность на протяжении 15 лет).
- ІІІ место – ТОО «Акнар ПФ», Бухаржырауский район, производитель мяса птицы. 

Помимо основных номинаций были учреждены и дополнительные по инициативе бизнес-сообщества: 
- «Высший пилотаж» (стабильно работающее предприятие) – ПК «Аспап» (строительная фирма, возведший за четверть века деятельности более ста объектов и реконструировавший более 150 объектов, преимущественно социального назначения)
- «Открытие года» (старт-ап) – ТОО «Балхаш-нан» (французская выпечка на энергосберегающем оборудовании)
- «Социальноответственный бизнес» – АО «Караганданеруд»(крупнейший производитель фракционированного щебня, компания направляет значительные суммы на содержание детских домов, внесло большой вклад в ликвидации последствий наводнения в Карагандинской области)
- «Информационный проект года» (СМИ) - EKaraganda.kz (лучший информационный ресурс по мнению бизнес-сообщества области, регулярно, оперативно и объективно освещающий деловые новости)
- «За личный вклад в развитие МСБ» – председатель КФ«Фонд поддержки и развития предпринимательства»СайранСыздыкова и председатель Президиума Торгово-Промышленной палаты Несип Сеитова
- «Образцовый налогоплательщик» – ТОО «Айза» (компания, не имевшая налоговых проблем на протяжении деятельности с 1997 года).

Лауреаты конкурса примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который пройдет в конце года в  Астане.

- Проведение таких выставок – это, прежде всего, возможность на конкретном примере ознакомиться с ходом реализации принятых нами программ в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития, изучить и обобщить наработанный опыт, а затем использовать его в повседневной работе, - отметил НурмухамбетАбдибеков.

Также, приз Акима Карагандинской области за достижения в области качества вручена компании ТОО «Tau-Ken Temir».

Продукция ТОО «Tau-Ken Temir» - это новая веха в развитии Карагандинской металлургии. Предприятие выпускает стопроцентно экспортооринетированную продукцию – металлургический кремний. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления