За пост президента Аргентины поборются губернатор и мэр Буэнос-Айреса

Zakon.kz Zakon.kz
Участие в выборах — почетная обязанность всех совершеннолетних аргентинцев, за неявку на них без уважительных причин налагается денежный штраф.
Губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли и мэр города Буэнос-Айреса Маурисио Макри — основные кандидаты в президенты Аргентины по итогам прошедших в воскресенье, 9 августа, предварительных выборов — праймериз, сообщает Вести.ru.

По данным эксит-поллов, Сциоли выиграл праймериз правящего левоцентристского Фронта за победу, а Макри — предварительные выборы в правоцентристской коалиции "Изменим". На третьих ключевых праймериз — в партии Фронт обновления — побеждает экс-премьер Серхио Масса.

Согласно опросам, на президентских выборах 25 октября Сциоли может рассчитывать на 35 процентов голосов избирателей, Макри — на 25 процентов, а Масса — примерно на 15 процентов голосов. Действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в предстоящих выборах участвовать не будет.

Праймериз были введены в избирательный процесс в Аргентине законом от 2009 года и впервые были проведены на президентских выборах 2011 года, передает РИА Новости.

Фото: Global Look Press

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления