Главный суд над экс-премьером Сериком Ахметовым начался в Караганде

Zakon.kz Zakon.kz
Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере.
Главное судебное разбирательство по делу экс-премьера Серика Ахметова, по которому также проходят бывшие акимы Карагандинской области Бауржан Абдишев и аким Караганды Мейрам Смагулов, а также еще 18 человек, началось в Караганде, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан из здания суда.

Предварительное слушание в суде по делу бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, обвиняемого в коррупции, началось в понедельник 27 июля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Экс-премьер Казахстана Серик Ахметов обвиняется в хищении госсредств в особо крупном размере. Ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ахметов также обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Последняя должность Ахметова — министр обороны Казахстана (с апреля 2014 года). До этого назначения он был премьер-министром Казахстана (с сентября 2012 года по апрель 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года занимал должность акима Карагандинской области.

Фото: © Дархан Мусин




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления