В Казахско-Турецкий лицей ищут нового руководителя

Zakon.kz Zakon.kz
Конкурс на замещение вакантной должности директора КТЛ будет объявлен на этой неделе. Именно новое руководство будет решать вопрос о продолжении трудовых отношений с сотрудниками столовой, где произошло отравление лицеистов. 
Конкурс на замещение вакантной должности директора КТЛ объявят уже на этой неделе. Решение об увольнении или продолжении трудовых отношений с работниками столовой заведения примет новый руководитель, сообщает Alau.kz.

Весной этого года в КТЛ произошло массовое отравление учащихся. Согласно заключению специалистов, расстройство желудка у детей вызвала кишечная палочка, которую обнаружили на посуде.  Отравление в КТЛ произошло уже во второй раз (так же в декабре 2014 года).

И тогда, и в мае уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. Директора и медработника уволили, других сотрудников КТЛ привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Конкурс на замещение вакантной должности директора КТЛ будет объявлен на этой неделе. Именно новое руководство будет решать вопрос о продолжении трудовых отношений с сотрудниками столовой, где произошло отравление лицеистов. Потому что в КТЛ столовую не арендует какое-либо предприятие, работники точки питания – это штатные единицы лицея. Что же касается организации питания в других учебных заведениях, в текущем году будет ужесточен контроль за предпринимателями, которые выиграли тендер на предоставление горячих обедов в школах. Все они уже написали заявления в органы СЭС на проведение плановой проверки. Если раньше пищеблок полностью проверялся раз в год, перед началом учебного сезона, то теперь это будет делаться каждый месяц. Это позволит максимально исключить случаи отравления», — сообщила руководитель Управления образования Костанайской области Алия Турткараева.

Фото: alau.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления