В ЗКО водитель автобуса, по вине которого погибли граждане Узбекистана, осужден на 5 лет

Zakon.kz Zakon.kz
ДТП произошло 6 апреля 2015 года в Сырымском районе ЗКО.
Суд Сырымского района ЗКО рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, совершившего ДТП с смертельным исходом, передает inform.kz.

Как сообщили в пресс-службе облсуда ЗКО, согласно материалам дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 1927 км автодороги «Шымкент-Самара», управляя автобусом марки «Daimler Benz 0303 15r», грубо нарушив требования п.10.1 Правил дорожного движения Республики Казахстан, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автобуса в кювет.

В результате ДТП 4 граждан Республики Узбекистан от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Между прокурором Сырымского района и подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Приговором суда водитель автобуса признан виновным по ч.4 ст.345 УК РК, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

ДТП произошло 6 апреля 2015 года в Сырымском районе ЗКО. Автобус с 65 пассажирами ехал из Узбекстана в Россию. В результате ДТП погибли четыре человека, 16 получили различные травмы.

Елжан Ералы
Фото business-class.su

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления