ОАЭ и Казахстан будут сотрудничать в области ветеринарии

Zakon.kz Zakon.kz
Арабская сторона открывает возможности экспорта живых животных, продукции животноводства, а также кормов в ОАЭ.
Министерство сельского хозяйства РК и Министерство окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ подписали меморандум о сотрудничестве в области ветеринарии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.  

С казахстанской стороны меморандум подписал Председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Сакташ Хасенов, с арабской - заместитель вице-министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ его Превосходительство Султан Абдулла Султан.

Документ призван придать новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами в области ветеринарии. Так, арабская сторона открывает возможности экспорта живых животных, продукции животноводства, а также кормов в ОАЭ.

Также, в рамках визита делегация из ОАЭ посетила животноводческие комплексы, где наглядно была представлена работа ветеринарных подразделении страны.

В мае 2015 года на заседании 83-ей Генеральной Ассамблеи Международного эпизоотического бюро (МЭБ) с участием 180 стран-членов, которое прошло в г.Париже, Казахстан получил официальный статус страны свободной от ящура без вакцинации.

Фото ksu.edu.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления