Британского подростка-расиста приговорили к шести годам заключения

Zakon.kz Zakon.kz
Учитель сделал подростку замечание, за что тот ранил его ножом в живот.
Британского подростка, напавшего на чернокожего учителя, приговорили к шести годам заключения и еще пяти годам под надзором полиции. 

Об этом сообщает BBC News, передает Лента.ру.

Судьи сочли, что 14-летний юноша, ударивший ножом в живот 50-летнего преподавателя Винсента Узому, сделал это по мотивам расовой ненависти. Узома, уроженец Нигерии, успел проработать в государственной академической школе Dixons Kings Academy в городе Брэдфорд всего семь недель. По словам свидетелей, обвиняемый с самого начала невзлюбил педагога: он утверждал, что Узома не умеет преподавать, и неоднократно обзывал его «ниггером».

На одном из уроков 11 июня учитель сделал подростку замечание и потребовал, чтобы тот прекратил играть со своим мобильным телефоном. По свидетельству очевидцев, ученик покраснел, подошел к преподавателю вплотную, снова назвал его «ниггером» и ударил в живот кухонным ножом, который достал из кармана. После этого подросток спокойно покинул школу, а спустя 20 минут разместил запись в Facebook, где сообщил, что «воткнул нож прямо ему в пузо». Пост собрал 69 «лайков». Нападавшего задержали лишь шесть часов спустя.

Винсента Узому отвезли в госпиталь. Врачи опасались, что он не выживет, однако вскоре педагог пошел на поправку. Узома заявил, что, «будучи христианином, прощает мальчика, который причинил такую боль мне и моей семье». 

Он добавил: «Однако необходимо, чтобы закон был исполнен, и чтобы дети, придерживающиеся подобных взглядов, получили серьезный урок, который отучит их применять насилие. Мы будем молиться за то, чтобы он после наказания стал другим человеком и полезным членом общества».

Нигерийцы — одна из крупнейших чернокожих диаспор в Великобритании. По данным переписи населения 2011 года в стране проживают более 200 тысяч этнических нигерийцев, причем эта цифра не включает нелегалов и граждан других стран ЕС. Большинство из них является христианами. В основном нигерийская диаспора сконцентрирована в Лондоне (более 114 тысяч человек).

Фото: Paul Thompson / Zuma / Global Look
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления