Индийским офицерам запретили наносить татуировки

Zakon.kz Zakon.kz
Исключения сделаны для выходцев из коренных индийских племен, чьи обычаи подразумевают нанесение татуировок.
Индийским военнослужащим офицерского состава запретили наносить на тело татуировки, сообщает в понедельник издание Times of India, передает РИА Новости.

Согласно новым правилам, одобренным руководством армии, кандидат в офицеры должен будет заполнить отдельную форму с полным описанием татуировок на теле. Если татуировка соответствует установленным параметрам и допускается отборочной комиссией, кандидат должен будет предоставить письменное заявление о том, что он не сделает новых татуировок до того, как отправится на военную подготовку.

Исключения в индийской армии сделаны только для выходцев из коренных индийских племен, чьи обычаи и традиции подразумевают нанесение на тело татуировок. Им придется предоставить комиссии подписанный представителем администрации сертификат, подтверждающий тот факт, что в этом племени разрешены постоянные татуировки.

Для кандидатов общей категории разрешены небольшие татуировки на внутренней стороне рук — от локтя до запястья. Татуировки могут представлять собой религиозные символы или имена близких. В то же время сведенная татуировка будет расценена комиссией как "шрам", отмечает издание.

Категорическому запрету подлежат непристойные татуировки, а также те, которые оправдывают философские взгляды, унижающие человека на основании расовой, этнической, религиозной или региональной принадлежности, пишет Times of India.

Фото Фотохост-агентство
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления