Родственник президента Сирии арестован за убийство

Zakon.kz Zakon.kz
В прибрежном городе Латакия сын кузена президента застрелил полковника Хасана Шейха на глазах у его детей. 
В Сирии арестован двоюродный племянник президента Башара Асада, передает Lenta.ru  со ссылкой на государственное информагентство SANA.

«Компетентные органы арестовали Сулеймана Хиляля Асада и передали его дело на рассмотрение соответствующих инстанций», — говорится в сообщении.

Уточняется, что родственник президента был задержан в усадьбе в пригороде Латакии поздно вечером в понедельник, 10 августа. Расследованием дела будет заниматься военная прокуратура, затем оно будет передано в суд.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», в прибрежном городе Латакия сын кузена президента застрелил полковника Хасана Шейха на глазах у его детей. Поводом для убийства послужило то, что автомобиль военного обогнал машину Сулеймана Асада.

После инцидента в Латакии начались протесты. На улицы вышли более тысячи человек и устроили «сидячую забастовку», требуя привлечь родственника президента к ответственности.

Отец обвиняемого, Хиляль Асад, командующий силами национальной обороны, был убит 23 марта 2014 года.

Жители прибрежных регионов, таких как Латакия и Тартус, традиционно наиболее лояльны сирийскому руководству. Близ города Латакия родился отец Башара Асада и его предшественник на посту президента, Хафез Асад.

Фото: @AswedFlags
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления