В Киеве сообщили о готовности дать отпор ополченцам в Донбассе

Zakon.kz Zakon.kz
«Силы АТО готовы дать достойный отпор противнику, если боевики не прекратят провокации», — отмечается на официальной странице украинского Генштаба в Facebook.
Киев оставляет за собой право адекватно противодействовать вызовам ополченцев в Донбассе, в том числе с применением средств огневого поражения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба Украины, передает  Lenta.ru  со ссылкой на «Интерфакс».

«Военные части сил АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру»), которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что о фактах нарушения Минских договоренностей украинская сторона проинформировала сотрудников Киевского офиса ОБСЕ, наблюдателей из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представителей России, участвующих в работе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

«Силы АТО готовы дать достойный отпор противнику, если боевики (так в Киеве называют сторонников самопровозглашенных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру») не прекратят провокации и будут продолжать вести огонь по нашим позициям», — отмечается на официальной странице украинского Генштаба в Facebook.

Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Владислав Селезнев, массированные обстрелы по пунктам Чермалык и Старогнатовка возобновились в понедельник, 10 августа, около 20:00. «Огонь велся из минометов калибра 120 миллиметров, а также 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок», — цитирует его «Украинская правда». Он отметил, что к полуночи установилось затишье, «однако ситуация остается напряженной».

10 августа замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин допустил возвращение военной техники республики на позиции в случае наступления украинских силовиков.

Конфликт на юго-востоке Украины резко обострился в ночь на 10 августа. В районе нескольких населенных пунктов — Горловки, Белой Каменки, Старомихайловки и Старогнатовки начались обстрелы с применением артиллерии и произошел ряд локальных столкновений. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта.

Фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления