Кадыров закроет въезд в республику чеченцам, воевавшим за ИГ

Zakon.kz Zakon.kz
Чеченцы, решившие воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство", не смогут вернуться обратно в республику.
Об этом на совещании с участием всего актива региона заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает Вести.ru.

"Сегодня на совещании с участием всего актива республики мы договорились, что обратной дороги в Чечню тем, кто выбрал ИГ, не должно быть и не будет. Если они решили воевать, пусть воюют и умирают там, а в Чечне они не нужны!" – написал в своей социальной сети Кадыров.
Он также добавил, что "общество решительно осуждает любого, кто не только поехал в Сирию или Ирак, но даже морально поддерживает этих шайтанов". Глава Чечни отметил, что в последнее время наблюдается резкое сокращение желающих воевать за ИГ. В то же время Кадыров, пишет ТАСС, заметил, что вопросы противодействия этой террористической группировки не могут быть сняты с повестки.

Ранее Рамзан Кадыров выступил с предложением лишать российского гражданства всех, кто решил примкнуть к боевикам "Исламского государства". "Я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию", — написал Кадыров на своей странице в соцсетях.

"Исламское государство" – на сегодня одна из крупнейших террористических группировок. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности организации варьируются от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков. Среди них граждане Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления