Финско-казахская свадьба прошла в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Увлечение восточными единоборствами помогло алматинке найти любовь в Финляндии.
Айсулу Исмаилова познакомилась со своим будущим женихом, финном Туомо Харьюла, на занятиях по айкидо. В эти выходные молодая пара по казахским традициям провела обряд Кыз узату и Беташар, передает корреспондент Today.kz.

Казашка Айсулу Исмаилова и финн Туомо Харьюла познакомились в Финляндии, где оба учились в одном университете на смежных специальностях. У девушки из Казахстана и финского парня оказалось одно увлечение -айкидо, благодаря которому и состоялась встреча будущей пары.

"Мы жили в одном городе и учились в одном университете. Я училась в магистратуре по специальности "Информационные технологии и инновационный менеджмент". У него была похожая специальность – IT. Познакомились в группе айкидо. Этим видом спорта я занималась еще в Казахстане, и решила продолжить свое увлечение в Финляндии. Когда мы с ним познакомились, и он узнал, что я из Казахстана, то заинтересовался и хотел узнать побольше о нашей стране. Сказал, что хочет приехать в Казахстан, потому что любит меня и хочет познакомиться поближе с моей родиной",- рассказала невеста Айсулу Исмаилова-Харьюла.

Она также добавила, что на сватовство родителей жениха они встречали в национальных костюмах, что очень приятно удивило приехавших гостей.






Фото Today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления