Боевой корабль казахстанских ВМС завоевал второе место в морском биатлоне

Zakon.kz Zakon.kz
На первом месте военные моряки ВМС России.
В российской акватории Каспийского моря завершился первый Международный конкурс морской выучки «Каспийское море-2015», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК. 

Как отмечается в сообщении, экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» занял в соревновании второе место. На первом месте военные моряки ВМС России на малом артиллерийском корабле «Град Свияжск», на третьем – экипаж надводного корабля «G-124» ВМС Азербайджана. 

Согласно жеребьевке именно нашей команде выпала непростая задача – открывать каждое испытание конкурса. 

Однако, выступая первыми, наши моряки задавали хороший уровень и темп остальным командам и на протяжении всего соревнования уверенно держали одну из лидирующих позиций. 
Они продемонстрировали свое мастерство в управлении кораблем, приеме и передаче световых сигналов в соответствии с Международной системой, в стрельбе по воздушным, морским и надводным целям, спасении терпящего бедствие корабля и оказавшихся за бортом пассажиров.   

Моряки Военно-морских сил Казахстана успешно дебютировали в первом на их опыте международном соревновании и подтвердили свою боевую готовность. 
Стоит отметить, что 13 августа состоится официальная церемония награждения победителей конкурса «Каспийское море-2015».  А после наши корабли выйдут в море и отправятся к родным казахстанским берегам. 

Фото пресс-службы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления