В Актау начался судебный процесс о столкновении внедорожника и служебного автомобиля

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе судебного разбирательства ни один из водителей не признавал своей вины.
В Актау началось судебное разбирательство по делу об аварии, произошедшей 24 июня, сообщает Lada.kz.

Тогда на «Т-образном» перекрестке между 6 и 2 микрорайонами столкнулись внедорожник и «Тойота Камри». Позже выяснилось, что «Тойота» - служебная машина областного акимата. За ее рулем находился 21-летний водитель.

В ходе судебного процесса оба водителя представили свои версии произошедшего. Водитель внедорожника Денис Рейндгард заявил, что пересек стоп-линию на зеленый свет светофора. По его словам, он двигался со скоростью 40 километров в час и не заметил «Тойоту». Денис Рейндгард уверяет, что водитель «Тойоты» поехал на красный свет с большой скоростью.

- После столкновения мою машину опрокинуло на целых 10 метров. Учитывая, что у меня внедорожник, и весит он примерно 1 тонну, «Тойота» ехала на большой скорости. К сожалению, у меня не было видеорегистратора, но на магазине «Дана» была камера. На ней видно, как несся водитель машины акимата. Я хочу, чтобы суд вынес правильное решение и не было предвзятого отношения, потому что водитель передвигался на служебной машине областного акимата, - заявил Денис Рейндгард.
Водитель «Тойота Камри» Абылай Жексинбай утверждает, что ехал на зеленый свет. По его версии, водитель внедорожника пересек стоп-линию на красный свет, надеясь, что сможет проскочить мимо других автомобилей, совершив маневр. 

Адвокат Дениса Рейндгарта в суде заявил, что Абылай Жексинбай не был пристегнут ремнем безопасности, объясняя это тем, что водитель «Тойота Камри» разбил головой лобовое стекло автомобиля. Также адвокат считает, что Абылай Жексинбай был одет в сланцы.

Абылай Жексинбай опровергает обвинения в свой адрес.

- На моих ногах были не сланцы, а босоножки. На фотографии это видно. Более того, сотрудники правоохранительных органов это видели. После столкновения я потерял сознание, но перед аварией я хорошо помню, что ехал на зеленый свет. Я отрицаю предположение адвоката, что я был не пристегнут, - прокомментировал Абылай Жексинбай.

Свидетелем происшествия стала жительница Актау Нина Заикина. Она рассказала, что находилась около пешеходного перехода в момент аварии. По ее словам, «Тойота Камри» ехала на большой скорости и чуть не сбила ее вместе с двумя детьми. 

- Моя племянница хотела переходить дорогу, потому что на светофоре загорелся зеленый свет, но я увидела несущиеся две машины. Я вовремя оттащила детей. Если бы я не заметила, и пошла бы по следам племянницы, думаю, нас в живых бы и не осталось, - рассказала свидетельница ДТП Нина Заикина. 

На судебный процесс не явились представители областного акимата, которые, по заявлению судьи, были оповещены о начале судебного процесса. Судебное решение будет вынесено 11 августа. 

Жанна Сагидуллакызы
Видео предоставлено Денисом Рейндгардом
Фото Кадырбека Айдарулы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления