Перевозчики Усть-Каменогорска выступают за повышение тарифа на проезд до 80 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня о грядущем повышении тарифа объявили и автоперевозчики Семея.
Автоперевозчики города не исключают, что цена проезда в автобусах может измениться, вслед за повышением тарифа в соседнем Семее, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, сегодня о грядущем повышении тарифа объявили автоперевозчики Семея. Несмотря на то, что акимат соседнего города еще не рассмотрел заявку на изменение стоимости услуги, в семейских автобусах уже появились объявления о вступлении нового тарифа в силу с 17 августа. Перевозчики намерены поднять цену за билет с шестидесяти тенге до восьмидесяти. Между тем, власти Семея пообещали не допустить самовольного повышения тарифа.

Усть-Каменогорские руководители транспортных компаний об инициативе своих семейских коллег узнали от нашего корреспондента, но не исключают, что в областном центре тариф тоже может возрасти.

— Мы не знали, что перевозчики Семея подали заявку на повышение тарифа, — говорит директор ТОО «РОСТ» Евгений Клеин. — Думаю, что такая инициатива экономически обоснована. Будем ли мы подавать заявку на изменение стоимости? Ничего определенного сказать пока нельзя. Но, по моему мнению, тариф нужно повышать до восьмидесяти тенге. Автобусный парк необходимо обновлять — это значительные расходы.

Получить оперативный комментарий от администрации Усть-Каменогорска пока не удалось.

Елена Балов
Фото: bergal.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления