На сельчан тайно оформляли кредиты в ЗКО

Zakon.kz Zakon.kz
Расследуется уголовное дело в отношении руководителя ТОО "МКО Сырым-Милена" по статье 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".
В редакцию газеты "Мой ГОРОД" обратилась жительница села Булдырты Сырымского района Майра КУРМАШЕВА. Женщина рассказала, что в прошлом году в поселок приехали сотрудники финансовой полиции и поинтересовались, почему они не возвращают заем. Оказалось, что они их и не брали.

- Выяснилось, что якобы мы еще в 2007 году взяли в кредит деньги у микрокредитной организации "Сырым-Милена" в селе Жымпиты. Например, я якобы получила 265 тысяч тенге. Примерно такие же суммы якобы получили еще человек 15 из нашего села, - рассказала Майра КУРМАШЕВА. - Позже, когда мы стали разбираться, выяснилось, что в период 2007-2010 годов МКО "Сырым-Милена" оформляет кредиты на жителей села. Из нашего села кредиты оформили примерно на 30-35 человек, часть из них действительно кредиты получали, а вот человек 15-16 деньги никогда не видели и в "Сырым-Милена" не обращались. И мы с супругом в том числе.

По словам Майры, она всю свою жизнь проработала и продолжает работать педагогом. Однако в документах МКО "Сырым-Милена", которые она увидела уже в департаменте государственных доходов ЗКО, значится, что она работает маляром в местном крестьянском хозяйстве "Улан". Оттуда же в МКО предоставлены справки, в которых указано, что КУРМАШЕВА Майра работает в КХ маляром с окладом 15 тысяч тенге.

Как уверяет Майра, на всех документах на ее имя организации стоят поддельные подписи.

- Сейчас я вынуждена ездить постоянно в Уральск, выяснять, что вообще происходит. Меня этот случай просто шокирует. Кто-то получил, по сути, государственные деньги, потратил их, и повесил на простых людей, - сетует Майра КУРМАШЕВА.

Между тем, как выяснилось, действительно в департаменте государственных доходов расследуют уголовное дело.

- Расследуется уголовное дело в отношении руководителя ТОО "МКО Сырым-Милена" по статье 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", - сообщили в департаменте государственных доходов ЗКО.

Подробности уголовного дела разглашать отказались, сославшись на то, что в настоящее время по данному делу ведется досудебное расследование и гласности подробности дела могут быть переданы только после расследования.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА
Фото: money.gazeta.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления