На подготовку к Универсиаде-2017 власти Алматы потратили полтора миллиарда тенге

Zakon.kz Zakon.kz
С 2011 года на подготовку к зимним Университетским играм потрачено около 1,5 миллиарда тенге.
Финансирование будет производиться и из альтернативных источников-партнеров Универсиады. На сегодняшний день привлечено 210 миллионов тенге, передает корреспондент BNews.kz. окончательный бюджет Игр пока не утвержден.

«Мы планируем получить дополнительную финансовую поддержку из альтернативных источников, таких как лотерея и брендированная продукция. Сегодня вы можете заметить в некоторых спортивных магазинах отдельные уголки с нашей продукцией: спортивные костюмы и прочие аксессуары. Выручка от продажи приносит не малую прибыль», — сказал Директор ГФ «Дирекция международных спортивных проектов города Алматы» Илья Уразаков.

Концепция церемоний открытия и закрытия Универсиады еще не определена, но известно, что подготовкой шоу будут заниматься зарубежные специалисты. 

Отметим, что в Алматы установили символ будущей Универсиады птенец «Сункар».

"Spread your wings!"(расправь свои крылья) именно этот слоган мы выбрали для соревнований. Почему именно крылья? Потому что участники Универсиады молодые спортсмены и как всем молодым, им нужно расправить крылья и полететь", — пояснил И. Уразаков. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления