Перед тем как устроить кровавую аварию, женщины пили водку с 9 утра до 6 вечера

Zakon.kz Zakon.kz
Теперь уже бывшие приятельницы стараются даже не смотреть друг на друга.
Две бутылки водки выпили женщины, перед тем как устроить кровавую аварию. Сегодня в суде восстанавливали картину трагического дня, сообщает КТК. Три месяца назад пьяные подруги насмерть сбили 4-месячного ребенка и покалечили еще двух человек. При этом приятельницы вину перекладывают друг на друга. Кто же на самом деле сидел за рулем?    

Теперь уже бывшие приятельницы стараются даже не смотреть друг на друга. У них два разных адвоката и две совершенно разные версии случившегося. А в день трагедии они дружно выпивали, потом неожиданно решили покататься на машине. Сегодня показания давала Зауреш Серикбаева. Это у нее дома было застолье, в гости пришли близкая подруга и сестра. Теперь обе на скамье подсудимых. 

- Сколько времени они в тот день находились у Вас?
- Они с 9 утра до 6 вечера.
- Употребляли, да, спиртное?
- Что вы пили?
- Мы пили водку.

Трагедия произошла 2 мая. Пьяные Айгуль Есенбаева и Заира Серикбаева гнали на огромной скорости. Сначала они протаранили «Мерседес». Испугавшись ответственности, подруги решили скрыться с места аварии.  

- Я ее хорошо запомнила от того, что она кричала на эту девушку, после ДТП нашей машины. «Валим, выходи из машины!» Вот она сильно кричала.  

Самое ужасное произошло позже. Неуправляемая иномарка сбила двух девочек. В тот роковой вечер с 4-месячной Дарияной Малик вышла на прогулку 15-летняя тетя. От сильного удара малышка погибла мгновенно, подросток с переломами попала в больницу. И после убийства «Toyota RAV4» не притормозила. Женщины продолжили движение и врезались в «Фольксваген», за рулем которого сидел 69-летний мужчина. Сегодня в суде разбирались, кто же именно управлял смертельной машиной – сама хозяйка Айгуль или ее подруга Заира.

- Вот эта вот Заира, девушка, она сидела со стороны водителя, но она руль не держала, вот девушка Айгуль, она хваталась за руль.
- На водительском сидении сидит Заира, но она за руль не держится. Айгуль держится за руль, по видеокамере видно, что Айгуль управляет рулем.

Мама погибшего ребенка в суде не появляется. В зал заседаний приходят родственники.

Аминам Узденова:
- Которой девочке 15 лет, вела коляску, ей как бы больничный оплатили, а по поводу, что ребенок при ДТП скончался, разговоров не было. Как суд сделает, так и будет, как будет, закон, пусть так и останется, говорит. Нет владелицы машины,  вообще родственники, ни один не приходил.

Судьба двух бывших подруг решится уже на этой неделе. Сегодня адвокат Айгуль Есембаевой для своей подзащитной попросил судей о снисхождении. Женщина мать-одиночка и воспитывает сына-инвалида. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления