За выезд на автобусные полосы в Астане начали штрафовать

Zakon.kz Zakon.kz
Отныне водители, которые проигнорировали разметку и заехали туда, где должен ездить только общественный транспорт, будут платить по 10 тысяч тенге штрафа. 
Столичных водителей сегодня начали штрафовать за выезд на специальные автобусные полосы, которые появились на дорогах города чуть больше двух недель назад, сообщает КТК. Отныне водители, которые проигнорировали разметку и заехали туда, где должен ездить только общественный транспорт, будут платить по 10 тысяч тенге штрафа. 

- Вот эта дорожная разметка предназначена для общественного транспорта. Вот прерывистая линия, вот смотрите. Через прерывистую вы заедите. По этой полосе должен двигаться только общественный транспорт.

За повторное нарушение сумма штрафа вырастет сразу в два раза. При этом в экстренных случаях пользоваться спецполосой могут кареты скорой помощи, автомобили полиции и пожарной службы. Специально выделенная линия, по задумке властей, должна упростить движение общественного транспорта,  избавить автобусы от многочисленных заторов, а пассажиров от долгого ожидания на остановках. В Астане улиц с такими нововведениями пока всего две, по ним проходят семнадцать автобусных маршрутов. До конца года аналогичные полосы обозначат ещё на нескольких проспектах Левобережья. Ранее автобусные линии появились на одном из проспектов Алматы.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления