24 и 18 лет лишения свободы получили обвиняемые в двойном убийстве брат и сестра

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, суд обязал выплатить детям убитой женщины Кахару и Ляйлим Кашимовым по 11 млн тенге морального и материального ущерба. 
Приговор по делу о жестоком убийстве 57-летней Балапии Кашимовой озвучили сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

 - Аслана Сарденешева признать виновным в убийстве с особой жестокостью, совершенном группой лиц по предварительному сговору и мошенничестве в особо крупных размерах, также группой лиц по предварительному сговору и назначить ему наказание в виде 24 лет лишения свободы (...) Гульнаре Карабаевой назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы, - зачитал приговор судья Адлет Бахтияров.

Кроме того, суд обязал выплатить детям убитой женщины Кахару и Ляйлим Кашимовым по 11 млн тенге морального и материального ущерба. 

Напомним, Аслан Сарденешев и его сестра Гульнара Карабаева оказались на скамье подсудимых по обвинению в серии дерзких преступлений. Согласно материалам дела, с помощью махинаций им удалось продать три квартиры отсутствующих и умерших хозяев, затем убить важного свидетеля подлога документов, а также павлодарскую предпринимательницу, у которой Сарденешев работал водителем. Согласно данным экспертизы, женщину перед смертью пытали. 

Ее труп был обнаружен во время тушения пожара в лесополосе вблизи села Красноармейка. Политое известью тело лежало в метровой яме. На голове убитой был полиэтиленовый пакет, кости ног раздроблены. 

- Считаю вынесенный вердикт справедливым, - говорит дочь предпринимательницы Ляйим Кашимова. - Я сама работала в судебной системе и могу сказать, что процесс проходил на высоком уровне. 

Асемгуль Аманжулова
Фото: pavlodarnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления