В Актюбинской области построили 3 новые школы

Zakon.kz Zakon.kz
В Актюбинской области к первому сентября распахнут свои двери три новые школы.
Сейчас завершается строительство учебного заведения в поселке Жанаконыс, что в восьми километрах от областного центра, передает khabar.kz.

Эту школу будут посещать 1200 детей. До этого они были вынуждены учиться в двух приспособленных корпусах без столовой и санузлов. На возведение нового здания из бюджета было выделено более 830 миллионов тенге. Строители уже провели внутренние отделочные работы и наводят порядок на прилегающей территории. Кабинеты оснащены современным оборудованием, имеются мультимедийные классы и просторный спортзал.

Кроме того, в Алгинском и Байганинском районах также откроются две школы. После ввода в эксплуатацию новых зданий, аварийных практически не останется.

Также к 2016 году решится проблема трехсменного обучения. Всего за последние два года в регионе построили 20 современных школ.

Куанткан Кенжалин, житель поселка Жанаконыс - Мои дети и внуки учились в старом здании, на уроках физики и информатики бегали из одного в другой корпус. Туалеты были на улице. Я доволен, что государство за очень короткий срок построило новую и светлую школу.

Жанат Самуратова, руководитель управления образования Актюбинской области - Особенность этой школы в том, что в этом году по республике в 30 школах будет проводиться эксперимент по внедрению 12-летнего образования и среди них две наши городские школы – это гимназия №9 и вот эта новая школа. Мы ставим большие задачи по ликвидации аварийных школ и планируем закрыть все трехсменные школы, которых у нас осталось всего две-три.



Фото waldorf-school.kiev.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления