Исправительные учреждения Казахстана переходят на международный уровень

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время практически все исправительные учреждения в стране представляют собой здания советской постройки, где осужденные содержатся в спальных помещениях, численностью по 50–60 человек.
Заключенные в Казахстане перейдут на содержание, соответствующее международным стандартам – от исправительно-трудовых колоний, с содержанием 50–60 человек в одном спальном помещении, на камерное, с одним, двумя заключенными. 

Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК, полковник юстиции Жанат Кешубаев, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"В настоящее время практически все исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы представляют собой здания советской постройки, где осужденные содержатся в спальных помещениях, численностью по 50–60 человек", – рассказал он. 

По его словам, практически во всех колониях страны заключенные содержались в бараках, предусмотренных на 150 человек. В связи с чем Министерством внутренних дел был инициирован переход с отрядно-барачного содержания заключенных на камерное содержание, которое отвечает международным стандартам. 

Спикер отметил, что в решении данной задачи уже проводится целенаправленная работа. 

"Сейчас в Казахстане построено и реконструировано 8 исправительных учреждений с камерным видом содержания", – сказал Жанат Кешубаев.

В настоящее время, по его данным, в местах заключения содержатся более сорока тысяч человек.

Как было отмечено на пресс-конференции, модернизация пенитенциарной инфраструктуры в рамках развития государственно-частного партнерства заложена в Национальном плане "100 конкретных шагов", предложенном Главой государства.

Автор: Жания Уранкаева
Фото Марата КУРАКОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления