Убийца армянской семьи Пермяков признал себя виновным в дезертирстве

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня Пермякова судят за дезертирство с оружием, а за убийство семерых человек Пермяков предстанет позже перед армянским судом.
В Гюмри началось первое судебное разбирательство в отношении российского солдата Валерия Пермякова, который в январе самовольно оставил военную базу и убил армянскую семью, передает телеканал НТВ.

Дело о самовольном оставлении караула рассматривает 5-й гарнизонный военный суд, которому подсудны преступления, совершенные российскими военными, дислоцированными в Армении.

Суд проходит в одной из казарм недалеко от входа на территорию российской крепости, построенной в 1839 году. Председательствует временно исполняющий обязанности председателя суда Александр Шельдяев, передает ТАСС.

Во время заседания Пермяков признал себя виновным в дезертирстве, но показания давать отказался, сообщает МИА «Россия сегодня».

На рассвете 12 января рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в Гюмри, где в одном из домов расстрелял из автомата шестерых членов семьи Аветисян, а самого младшего из них — полугодовалого ребенка — смертельно ранил штык-ножом.

Фото Reuters © 2015, Hrant Khachatryan

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления