Московский полицейский попался на 1,8-миллионной взятке

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейскому планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
В отношении заместителя начальника полиции одного из московских отделов МВД возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе одного из отделов МВД России по Москве и посредника. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)", — уточнили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.

Следствие полагает, что 10 августа полицейский получил через посредника 1,8 миллиона рублей — часть суммы, которую он требовал от руководства одной из коммерческих организаций за непроведение проверочных мероприятий в отношении этой фирмы. "При передаче денежных средств сотрудник полиции и его посредник были задержаны. Полицейскому планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщили в МВД. Известно, что второй фигурант дела отпущен под подписку о невыезде.

Фото: Global Look Press

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления