С Ассанжа снимают часть обвинений в преступлениях сексуального характера

Zakon.kz Zakon.kz
Шведская прокуратура объявила о том, что с Джулиана Ассанжа, который три года прячется в посольстве Эквадора в Лондоне, частично снимут обвинения в совершении преступлений сексуального характера.
С основателя WikiLeaks снимают обвинения, правда, частично. Об этом сегодня заявили в прокуратуре Швеции. В королевстве Джулиану Ассанжу предъявлено четыре обвинения в совершении преступлений сексуального характера, два из них завтра перестанут действовать в связи с пятилетним сроком давности, передает телеканал НТВ.

Покинуть эквадорское посольство, где Ассанж прячется уже три года, у разоблачителя не получится. Срок давности в деле об изнасиловании другой женщины истекает только в 2020 году. Официальные обвинения до сих пор не предъявлены. Согласно шведским законам, подозреваемого сначала нужно допросить.

Сейчас британская полиция круглосуточно караулит дипмиссию Эквадора, ожидая случая арестовать Ассанжа по запросу скандинавской страны. На охрану уже потрачено более 18 миллионов долларов. Сам основатель WikiLeaks опасается последующей за арестом экстрадиции в США, где ему грозит смертная казнь.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления