Антон Пинчук: Хочу выступать только под флагом Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Известный казахстанский боксер-тяжеловес Антон Пинчук в интервью с корреспондентом Nur.kz поделился своими ближайшими планами.
— На каких задачах вы сейчас сосредоточены?
— На данный момент моя главная цель — это получить лицензию на Олимпийские игры и удачно выступить на них.

— Каким вы видите будущее клуба «Астана Арланс»?
— Думаю, что будущее у «арланов» достаточно солидное, все знают об их последних победах. Хотелось бы, конечно, содействовать команде, однако у меня действующий контракт с AIBA.

— Есть ли планы перейти в профессиональный бокс?
— Как я уже сказал, моя главная цель это лицензия на Олимпийские игры, а что будет потом... Участие в Олимпийских играх может сильно повлиять на мои дальнейшие планы, возможно будет желание продолжать карьеру в любительском весе. Но если предложат хороший контракт, который бы соответствовал моим пожеланием, то не вижу препятствий.

— Не планируете ли вы сменить вес?
— Я не привык «гонять» вес, но все зависит от организма. Если для этого будут соответствующие предпосылки, то, возможно, и поднимусь в супертяжелую категорию (+91 кг — прим.ред.)

— Что вы можете сказать о бое Геннадия Головкина против Давида Лемье?
— У нас на сборах все обсуждают этот интригующий поединок. Мое мнение — Геннадий без каких-либо затруднений выиграет этот бой. Не сказать, что он будет легким для нашего спортсмена, но к 9-ому раунду все закончится. Это может быть как рассечение, так и полный нокаут канадского боксера. Это будет очередная победа GGG, которая завершит и успешный год Головкина.

— Вы недавно женились... Как вам семейная жизнь? Имеет ли она влияние на вашу работу?
— Семейная жизнь повлияла на меня с самой лучшей стороны. Потому, что, когда у тебя есть семья, твои приоритеты сразу меняются, появляются другие планы, другая ответственность. Все это поддерживает и заряжает только на победу.

— Смотрит ли ваша супруга бои с вашим участием?
— Конечно смотрит, можно сказать — она мой главный болельщик, и всегда находит трансляции поединков с моим участием (улыбается).

— Какую кухню вы предпочитаете?
— Больше всего нравится узбекская, русская и украинская. Не противоречит ли это спортивному режиму? Нет, диету необходимо соблюдать на учебно-тренировочных сборах, особенно перед ответственными боями. Наши врачи — профессионалы своего дела, и они индивидуально подбирают для каждого спортсмена рацион — кому меньше мяса, кому больше овощей и другое.

— Какие увлечения у вас есть?
— Свободного времени не так много, поэтому стараюсь проводить его с родными и близкими. Стараемся вместе выбираться на природу с родителями, женой, друзьями. Летом купаемся, загораем, зимой катаемся на лыжах, жарим шашлыки.

— Кем бы Вы стали, если бы не бокс?
— Думаю, что скорее я ударился бы в бизнес. Выбрал бы определенную ветку, постепенно добиваясь с ней успеха. Возможно, в будущем я и займусь этим, а сейчас, как я уже сказал, личного времени совсем немного. Домой нас отпускают буквально на пару дней, порой даже не получается встретится со всеми. Но такова наша работа.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления