Приказ АМТ о снижении зарплат признан недействительным – профсоюз

Zakon.kz Zakon.kz
Приказ генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджая Махадевана признан недействительным трудовой инспекцией.
Приказ генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджая Махадевана о снижении зарплат на 25% признан недействительным трудовой инспекцией, сообщает профсоюз металлургов "Жактау", передает ИА Новости-Казахстан.

Пятого августа АО "АрселорМиттал Темиртау" выпустило приказ о сокращении зарплат сотрудникам на 25% с 4 сентября. В компании данную меры объяснили сложной финансовой ситуацией в АО "АрселорМиттал Темиртау" и дочерних предприятиях, сложившейся из-за падения спроса на металлопродукцию, неконкурентоспособных цен на сырье и сложного экспортного рынка.

Профсоюз не согласился с данным решением и обратился в госорганы с требованием проверки законности данного приказа. 10 августа управлением по инспекции труда Карагандинской области была открыта проверка по письму, направленному профсоюзом "Жактау".

"12 августа госинспектор труда вручил предписание директору по трудовым ресурсам и трудовым отношениям АО "АрселорМиттал Темиртау" Дмитрию Павлову с требованием отменить приказ № 495 от 4 августа 2015 года, так как в соответствии с требованием п.3 ст. 11 ТК РК приказ является недействительным и не подлежит применению, и в срок до 12 часов 13 августа предоставить госинспектору труда письменную информацию об исполнении предписания", - говорится в сообщении на сайте профсоюза.

Фото РИА Новости. Михаил Воскресенский
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления