Список неработающих предприятий Павлодарской области разместят в СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
Цель публикации - привлечение инвесторов, а значит и дополнительных рабочих мест.
Список неработающих предприятий Павлодарской области разместят на сайте акимата и в СМИ, передает корреспондент агентства КазТАГ

«Несмотря на оказываемые меры государственной поддержки количество активных субъектов малого и среднего предпринимательства в первом полугодии текущего года уменьшилась на 10,4% в связи с прекращением либо приостановлением деятельности субъектов бизнеса», - привел данные акима Павлодара Булат Бакауов на отчетной встрече с депутатами городского маслихата.

По его данным, за отчетный период субъектами малого и среднего бизнеса произведено продукции на Т49 млрд или 98,6% к уровню соответствующего периода прошлого года.

«Падение курса рубля негативно повлияло на развитие экономики в целом. Снизились объемы закупок продукции потребителями из-за снижения цен на аналогичную продукцию, произведенную в России. К примеру, объем розничного товарооборота составил 77,6 млрд тенге, что на 2,8% ниже уровня 2014 года», - добавил Б. Бакауов.

«Сейчас ведется формирование реестра не работающих предприятий, который будет размещен в СМИ и на сайте акимата города с целью привлечения инвесторов в наш город, а значит и дополнительных рабочих мест, и поступлений налогов в бюджет», - отметил он.

Основным инструментом поддержки является госпрограмма «Дорожная карта бизнеса – 2020». В ее рамках за 6 мес. текущего года в Павлодаре одобрено 25 проектов на сумму Т1,9 млрд.

Фото bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления