В Костанайской области слабо ведется закуп скота по госпрограммам

Zakon.kz Zakon.kz
Задание по приобретению 10 тыс. голов овец в рамках программы «Алтын асық» выполнено пока на 18%.
В Костанайской области слабо ведется закуп скота по программам «Сыбаға», «Ырыс», «Алтын асық», сообщает корреспондент агентства КазТАГ.

«На сегодня по программе «Сыбаға» при задании 5 тыс. голов маточного поголовья закуплено 1 679 голов или 29%. Подано заявок на 2 470 голов. Нет должных подвижек в этих вопросах в Жангельдинском, Денисовском, Аулиекольском районах, где в течение прошедшего месяца от хозяйств не поступило ни одной заявки», - сказал руководитель управления сельского хозяйства Костанайской области Базыл Жакупов на совещании в среду.

Кроме того, задание по приобретению 10 тыс. голов овец в рамках программы «Алтын асық» выполнено пока на 18%. В частности приобретено 1770 голов, подано заявок на 4354 головы, отметил глава управления.

Между тем, тем по программе «Ырыс» при доведенном задании по созданию 6 молочно-товарных ферм общей численностью 500 голов дойных коров, от хозяйств Алтынсаринского, Аулиекольского и Житикаринского районов принято заявок на 250 голов. От Камыстинского, Сарыкольского и Федоровского районов заявок до сих пор не поступило, отмечает глава управления сельского хозяйства.

«Для создания молочно-товарной фермы на 200 голов пока подана 1 заявка от хозяйства Карабалыкского района на приобретение 105 голов КРС», - заключил Б.Жакупов.

Фото kazakh-zerno.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления