В Жамбылской обл глава пожарной части проведет 3 года в колонии за продажу цистерны ДЧС

Zakon.kz Zakon.kz
 Продавать государственное имущество Б. Оразалиев, не имел права. 
Шуским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Б. Оразалиева, который обвинялся в мошенничестве. Являясь должностным лицом, он совершил хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда, передает Kazakhstan Today.

"В марте 2012 года Б. Оразалиев, встретившись с гражданином Г., предложил последнему купить пожарную автоцистерну марки ЗИЛ, с последующим переоформлением документов на свое имя. Данная автоцистерна находилась на балансе областного департамента по чрезвычайным ситуациям. Продавать государственное имущество Б. Оразалиев, не имел права. Во исполнение своего преступного умысла, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребляя доверием, он ввел в заблуждение Г., завладев его денежными средствами в размере $8000", - пояснили в пресс-службе.

Суд признал Б. Оразалиева виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления