СМИ: один из фигурантов дела о коррупции в ФИФА может быть освобожден на следующей неделе

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокат отмети Член оргкомитета олимпийских футбольных турниров и бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, арестованный в конце мая по делу о коррупции в Международной федерации футбола ФИФА, может быть освобожден из швейцарской тюрьмы на следующей неделе. л, что в случае отказа в экстрадиции в США Хосе Мария Марин будет освобожден в зале суда
Об этом заявил адвокат чиновника Паулу Пейшоту, пишет tass.

"Мы рассчитываем, что суд Швейцарии вынесет решение 20 или 21 августа, - сказал адвокат изданию Globo Esporte. - В случае отказа в экстрадиции в США Марин будет освобожден в зале суда".

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления