Родителям четверняшек в Алматы предоставят двух нянь

Zakon.kz Zakon.kz
Малыши были зачаты не при помощи ЭКО, а естественным путем. 
Подарок судьбы - не иначе. В Алматы в Центре педиатрии отмечают рождение сразу четырех малышей. Трое девочек и один мальчик родились в семье Абдуллиных, где уже есть трое сыновей. В последний раз четверня в городе появилась на свет пять лет назад. Так что рождение новых алмаатинцев - действительно большое событие для города, сообщает телеканал Алматы.

Для 35-летней алматинки Баян Абдуллиной ожидание четверни стало невероятной новостью. Сначала женщине врачи сообщили о тройне, и только позже выяснилось, что под сердцем она носит еще одного малыша. Дети появились на свет неделю назад. Сейчас они находятся под присмотром врачей. Последние, кстати, сами подивились такому событию: в городе не так часто рождается четверня. К тому же, малыши были зачаты не при помощи ЭКО, а естественным путем.

«Пошли встать на учет, тогда узнали, что у нас будет тройня и через недели 2 началась угроза, и мы вот случайно попали в Калкаман на скорой и там определили, что у нас будет не тройня, а четверня. После тройни, четверня воспринялась как нормальное явление», - рассказала Баян Абдуллина.

Помимо четверни у Баян Абдуллиной и ее супруга уже есть трое сыновей. Поэтому женщина автоматически становится многодетной мамой и претендует на премию «Алтын алка». Сама Баян имеет два высших образования и работу. Однако теперь с таким прибавлением скорее всего станет домохозяйкой. Сейчас семья живет в частном доме, но в скором времени Абдуллины намерены встать в очередь на получение недвижимости. По закону им положена трехкомнатная квартира. Кроме того, акимат поможет семье, предоставив двух нянь. Они будут помогать матери управляться с детьми до трех лет. А вот за рождение малышей, Баян получит единовременную выплату по 50 МРП на каждого - всего это почти 400 тысяч тенге.

«Безусловно, и акимат района, акимат области, города постоянно будут поддерживать и оказывать помощь. Ту помощь, которая положена на каждого ребенка - пособие они будут получать», - отметила заместитель акима г. Алматы Зауреш Аманжолова.

Всего за последний год в Алматы родились семь тройняшек и 343 пары близнецов и двойняшек. Последний зарегистрированный случай рождения четверняшек был 5 лет назад, тогда малыши появились на свет при помощи экстракорпорального оплодотворения.

Айгерим Байзулина, Влад Шишко
Фото: Алмаз Толеке
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления