Расчистка дороги на Иссык-Куль полностью завершена

Zakon.kz Zakon.kz
Причиной завала на дороге стала осыпь горных пород.
Расчистка Боомского ущелья полностью завершена. Об этом сегодня сообщил  вице-премьер-министр Кыргызской Республики Адбырахман Маматалиев в четверг. Передает пресс-служба правительства, сообщает КирТАГ.

Как сообщается, работы по расчистке обвала в Боомском ущелье велись всю ночь до 6 утра. В настоящее время дорога полностью открыта в обе стороны. 
«Прежде всего, приносим извинения гражданам за созданные неудобства. Граждане могут проезжать беспрепятственно.  В настоящее время министерством транспорта и коммуникации и министерством чрезвычайных ситуаций КР проводится расследование причин обвала»,- сказал Абдырахман Маматалиев.

Как уже сообщалось ранее, МЧС поясняло, что причиной завала на дороге стала осыпь горных пород.

«С 11 августа 2015 года на автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт на 131 км в Боомском ущелье министерством транспорта и коммуникаций  проводились работы по очистке склонов гор прилегающих к автодороге. 12 августа 2015 года примерно в 14:30 сошла осыпь горных пород высотой 20-25 метров, длинной 30 метров в объеме 12 тыс. куб метров и перекрыла автодорогу на 131 км. Пострадавших нет”, - поясняет МЧС.

Напомним, автомобильная пробка на трассе в Боомском ущелье с момента ЧП растянулась на много километров и достигла Кемина. В ловушке оказались сотни людей, среди которых были дети и старики. Люди провели на трассе от 6 до 10 часов.

Фото kyrtag.kg

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления