Ущерб погорельцев ТЦ «Адем» составил более 240 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Основной проблемой оперативного штаба являлось отсутствие представителей департамента внутренних дел Алматы на заседаниях.
Сумма ущерба 300 арендаторов сгоревшего ТЦ «Адем» составила свыше 240 млн тенге, передает BNews.kz. 

Об этом сообщили в Алматинском филиале Национальной палаты предпринимателей.
Для защиты интересов предпринимателей, пострадавших 26 апреля в результате пожара в ТЦ «Адем», был заключен Меморандум с рядом государственных органов и создана специальная комиссия. 

«Мне хотелось бы отметить, что ни на одно заседание департамент внутренних дел не отправил своих представителей. Мы их приглашали неоднократно, просили написать», - заявил заместитель директора по правовым вопросам Кайрат Кудайберген.

В результате проведенных переговоров руководство торгового центра «Адем» предоставило альтернативную торговую площадь на 342 места по 6 кв.м в блоках «Адем-2,3», без взимания арендной платы на 6 месяцев.

С начала года сотрудниками палаты предпринимателей города Алматы выявлены 33 административных барьера, на данный момент положительно решен вопрос по 7 из них. 

Всего за 7 месяцев в палату за защитой своих прав обратилось 660 предпринимателей, удалось предотвратить финансовые затраты предпринимателей более чем на 235 млн тенге, отменены излишне наложенные налоговые обязательства на 116 млн тенге, необоснованно выставленные обременения - на 24 млн тенге. 

Крупный пожар в алматинском торговом центре «Адем» начался вечером 26 апреля, и был ликвидирован лишь к полудню следующего дня. Площадь возгорания составила 25 тысяч квадратных метров. В ходе ликвидации возгорания были выявлены различные нарушений правила пожарной безопасности в ТЦ. Как заявил заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко, запоздалый вызов пожарной службы стал одной из причин пожара.

Асема ТУНГУШБАЕВА
Фото altyn-orda.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления