В Нижнем Новгороде закрыли кафе, откуда выгнали сестру Натальи Водяновой

Zakon.kz Zakon.kz
Кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, где накануне оскорбили девушку-инвалида — сестру известной фотомодели Натальи Водяновой, временно закрыт
Как сообщил ТАСС один из работников кафе, "весь персонал находится в полицейском участке". Также в кафе сегодня приезжали сотрудники МЧС и полиции, цель посещения выяснить не удалось, передает Вести.ru.

На ситуацию, которая получила большой общественный резонанс, уже отреагировали в Следственном комитете РФ. Ранее сообщалось, что возбуждено дело о нарушении прав инвалида.

Кроме того, весьма эмоционально на эту ситуацию отреагировал и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы", — отмечает он.

При этом Маркин обратил внимание на то, что в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка.

"И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них – это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками", — говорится в сообщении официального представителя СК РФ на сайте ведомства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления