10,5 лет тюрьмы получил костанаец за убийство и надругательство над телом собутыльника

Zakon.kz Zakon.kz
Вынесен приговор по делу о жестокой расправе на берегу реки.
В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил  приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего В.Щукина, который жестоко расправился со своим знакомым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Ранее не судимый житель Тарановского района Костанайской области, обвинялся по ст.99 ч.2 п.3, 314 ч.2 п.4 УК РК. (убийство, надругательство над телом умершего).

По материалам следствия: 16 апреля около десяти часов вечера Щукин и потерпевший Ч. распивали спиртное на берегу реки Аят в Тарановском районе.  Между ними завязалась ссора.  Тогда Щукин  разбитым осколком горловины бутылки нанес множество ударов в область шеи и туловища потерпевшего Ч., несмотря на то, что последний в силу алкогольного опьянения не мог оказать сопротивления.

При этом, обвиняемый  не остановился, окончательно добив Ч. двумя ножевыми ударами, от который потерпевший скончался на месте.   После, продолжая  измываться уже над покойником, совершил надругательство над телом.

Суд признал Щукина В.В. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.chepetsk.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления