По делу Ахметова аким Караганды заявил гражданский иск о возмещении более Т200 млн материального ущерба

Zakon.kz Zakon.kz
Подсудимые не признали гражданский иск.
В уголовном деле экс-премьер-министра РК Серика Ахметова и других фигурантов, обвиняемых в коррупции, акимом Караганды Нурланом Аубакировым заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба в сумме более Т200 млн, сообщил председательствующий по уголовному делу судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев, передает КазТАГ.

«От акима Караганды поступило исковое заявление в адрес суда о возмещении имущественного вреда, причиненного непосредственного уголовным правонарушением», - сказал И.Есенбаев в ходе судебного процесса в четверг.

Он уточнил, что исковое заявление поступило по почте. Речь идет об эпизоде, связанном с установкой опор освещения в Караганде, в котором фигурируют ТОО «Сталь Цинк», соучредителем которого является сын С.Ахметова. По версии следствия, работы оплачивались по завышенным ценам.

«В результате данного преступления, совершенного ответчиками, причинен материальный ущерб государству на общую сумму 201 млн 947 тыс. 426 тенге», - говорится в гражданском иске.

Материальный ущерб глава Караганды просит взыскать солидарно с С.Ахметова, экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, экс-акима Караганды Мейрама Смагулова и других бывших работников акимата Караганды.

Подсудимые не признали гражданский иск.

«Данный иск подан преждевременно и незаконно», - полагает Б.Абдишев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления