Жителям села Калачи показали новое жилье в городе Державинске

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день из села Калачи переехало уже 80 семей. 
Напомним, что людей из этого населенного пункта уже три года мучает «сонная» болезнь, причины которой до сих точно установить не удалось.  Ею переболели более сотни человек, сообщает Хабар.

В связи с этим было принято решение о переселении из Калачей. Часть  жителей планируют поселить в городе Державинске, где для них реконструируют 75-квартирный жилой дом. Объект планируется сдать в сентябре. 

Стоимость работ составила порядка 220 миллионов тенге. Будущее жилье уже увидели члены тридцати семей калачинцев. Людям рассказали о перспективах развития Жаркаинского района, их трудоустройства и условиях проживания.  

В общей сложности для переезда сельчан предусмотрено 2 миллиарда тенге. Вместе с тем, как отмечают в акимате области, есть определенные сложности с переселением. Порядка 40 процентов человек не прописаны по месту жительства.  

Гульбану Исмаилова, житель села Калачи
 - Нам показали школу, дома, квартиры, детский сад и больницу. Я думаю, что в будущем наши калачинцы приедут сюда и будут довольны. Город растет, это видно. 

Гульжан Нурмагамбетова, руководитель отдела занятости и социальных программ аппарата акима Жаркаинского района 
- Готовы трудоустроить всех калачинцев трудоспособного возраста, которые приедут к нам, всем будет оказано содействие. У нас есть вакансии по тем специальностям, на которые они претендуют. Это механизаторы у сельхозпроизводителей, это и индивидуальные предприниматели. Очень много вакансий по государственным учреждениям. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления