Казахстанские улицы очистят от наркоманов

Zakon.kz Zakon.kz
Нужный законопроект уже в ближайшее время поступит на рассмотрение в Парламент. 
Казахстанские улицы очистят от наркоманов. Генеральная прокуратура решила наказывать граждан, которые посмеют появиться в общественных местах в состоянии наркотического опьянения, сообщает КТК. Нужный законопроект уже в ближайшее время поступит на рассмотрение в Парламент. 

При этом в главном надзорном ведомстве предлагают наказывать не всех наркоманов, а лишь тех, кто буянит и мешает окружающим людям своим неадекватным поведением. Чтобы выяснить, находится ли человек под воздействием наркотиков, полицейские будут отвозить подозреваемых на экспертизу. Подобный опыт казахстанские прокуроры позаимствовали у российских и белорусских коллег. Там уже давно штрафуют людей, которые пришли в общественные места после употребления психотропных или наркотических веществ. В России и Беларуси любителей дурмана даже отправляют в СИЗО на 45 суток. В Казахстане меру наказания для наркоманов ещё не определили.

Анаргуль Аскарова, представитель Генеральной прокуратуры РК:
- Нужно обращать внимание на все детали, влекущие к совершению правонарушения, то есть мы должны пресекать любые действия. Вы же понимаете, что последствия употребления наркотических средств вызывают различное воздействие на организм человека.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления